Семь братьев Газдановых

Залина Абаева
Их семеро было, их мать провожала.
Они уходили один за другим,
А на прощание ждать обещала,
Но сердце сжималось до боли в груди.

Ушли на войну, все семеро сына,
Покинув родимый и отчий свой дом,
А мать в ожидании вновь выходила
Смотрела все в даль и ждала хоть письмо.
 
Но вот похоронка, нет старшего сына,
Глаза наполняются горькой слезой:
"Зачем же, зачем на войну отпустила?
Как быть мне теперь, без тебя мой родной?

Но буду я ждать остальных днем и ночью.
Ведь это мой долг, буду ждать до конца"
Теперь разрывается сердце на клочья
Погибли два сына еще! Вот беда!

В тот миг потемнело в глазах, все застыло ...
Не справилась с горем и мать умерла...
Откуда беда их такая настигла?
Подкралась к ним подлая смерть втихоря.
 
Казалось бы, горе покинет на этом
Семью, где теперь нету трех сыновей.
Но только останутся лишь силуэтом
Семь сына тогда полегли на войне...

Направились в дом с похоронкой о младшем,
Отец увидал, и застыла душа...
Не смог никого из детей он дождаться,
Не выслушав горя, ушел навсегда...

Селение всё тогда приняло траур,
Тот дом опустел, жизнь забрала война.
И памятник есть, журавлиною стаей
Они улетают, провожает их мать.