От печалиться в печали

Мэри Снегова
От печалиться в печали.
Да, и без икон молиться.
Чтобы ветры обвенчали.
Надо этому учиться.

Не сломаться в алкоголе,
Обвиняя всех на свете.
Пережить удары, боли.
Стать сильнее на планете.

От тоски завыть, как волки.
Не учиться ненавидеть.
Книги прошлого на полки.
Обучаться: Не обидеть.

В час веселья- веселиться.
И слегка забыть о грусти.
Одевая в радость лица.
Там немалое отпустит.

Не забыть про чёрта с Богом.
Есть здоровый, есть -калека.
Пусть судьба не встанет боком.
Всё- тропа для человека.