Дети Победы!

Николаева Елена
Вечернее небо платком разноцветным
Окутало плечи Невы:
На Стрелке салют в честь Великой Победы,
Во славу Героев войны!

И тысячи взоров прикованы к небу,
И радость, и слёзы в глазах,
И кто-то штандарт с фотографией деда
Сожмёт до занозы в руках.

И так же, вприщур, вдруг, посмотрит на сына:
«В пилотке, - ну, вылитый дед!»
И крикнет «УРА!!!» во всю мощь, что есть силы,
Как шёл бы в атаку в рассвет…

Гремит батарея, сверкают ракеты,
Искрятся, касаясь волны.
Мы все до единого – дети Победы
С глазами далёкой войны…