Sonnets 7. послесловие

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                *****

Начала в жизни нет и нет конца,
Есть только бесконечность - рукоделие Творца!

Познать умом такое заключение
Не в силах человек, найдя в себе презренье.

Лишь там, куда уйдём в восьмое измеренье,
Всему ответ найдём и жизни объясненье.
 
                *****

Судьбой, как в карты, не играй, 
                она и так двояка,
Есть белое - светящего Творца               
                и чёрное - презренного Маньяка.

                *****

Меняя часто лик, своих друзей,
                жилищ богатое убранство,
Мы притупляем разум свой,
                теряя в жизни мудрость постоянства.

                *****

Сплетенье рук, сплетенье тел -
И вот написаны сонеты.
Неужто это мой удел -
Писать подобные куплеты?

                *****

Я открыл вам душу, как форточку,
Находясь над пропастью во ржи,
Не кидайте в неё вы косточку
Безобразно-слащавой лжи.

                ********

23.09.2017.