О чем-то

Джамариес
Невозможно.
Невозможно в такой тишине
Мне понять твои мысли.
Услышать их говор, шепот лиственный.
Я собираюсь осколками ветра,
Лечу к солнцу, но все это в твоей лишь голове.
Выпусти меня,
Или дай послушать как стучит твое сердце.

Застуженной,
Неприкаянной – я по дворам, ко двору и обратно.
Пытаюсь застегнуть все пуговицы на худеньком пальто,
Но вороны каркают и пальцы не слушаются.
Видимо,
Они прознали куда меня и за что.

Ты смотришь откуда-то с пятого или шестого этажа,
Я вижу как дыхание клубком собирается,
И между лопаток такое знакомое-незнакомое жжение.
Это как собирать ложкой деготь из бочонка с медом,
Не понимая что в бочонке меда давно и совсем –
Нет.
Это как ловить языком падающие снежинки и верить в Боже.
Вот только Боже останется глух и слеп,
И все бы ничего,
Но атеисты ликуют,
Мол: «Ну что, где он?! Твой Боже?»
Надрываются, кричат, срывают глотки, смотрят в увеличительное стекло.
А по щекам такие теплые соленые слезы радости –
Если кричат, надрываются, значит ждут.

Боженька, проснись,
И посмотри, пожалуйста, вниз.
Тебя – ждут.