Мгновение

Ирина Талых
Летит  листва… Гривастые  берёзы
В  расчёске  ветра  оставляют  медь.
Коралловый  фонарь  привядшей  розы
Готов  лучом  неброским  обогреть
Полёт  прозрачных  крыльев  стрекозиных,
Замшелый  над  ручьём  угрюмый  пень,
И  трепетность  стыдливую  осины,
И  долгий  миг, и  час,  и целый день…