Я часто зажигаю свечи...

Гуля Мамасадикова
Я часто зажигаю свечи
и книги молча достаю.
Листая желтые страницы,
я в них смиренье нахожу.

И часто обращаясь к небу,
один вопрос я задаю:
зачем страданье так безмерно,
когда я на краю стою?

Зачем всегда стучаться в двери,
когда никто уже не ждет?
Зачем на свете злость и мерзость,
когда душа все струны рвет?

Зачем любить,когда ничтожна
всей жизни этой суета?
Зачем всегда,всегда не ровно
проходит жизни полоса?

Зачем за будущим тянуться,
когда и прошлого-то нет?
И с настоящим разминуться
умеет только человек