Акула

Фигаро Фигаро
Так случается у людей:
Вдруг от страха немеют скулы,
Если видишь рядом в воде
Треугольный плавник акулы.

Я - солдат неизвестных войн.
Полководец незримых армий,
Сам себе судья и конвой,
Светлый терем и храм с казармой.

С притяжением не в ладу,
Проверяют на прочность стропы.
Волком-оборотнем крадусь
По заросшим безлюдным тропам.

И стреляю в себя в упор,
Разбивая о камни лиру.
И, швыряя себя за борт,
Прицепляюсь опять к буксиру.

Мне игра была в кайф, пока
Горизонт судьбы не проткнула
Мушка черного плавника
Заходящей на цель акулы.