Справедливость

Анастасия Гвоздик
Передача на радио Теос  «ПО СТРАНИЦАМ БИБЛИИ». Книга Исход: хочу справедливости! от 22.09.17                vk.com/psbshow
Ответ на вопрос ведущего:
«Хотите справедливости? А кто, собственно, определяет критерии
справедливости? Если каждый это делает сам, то у каждого они свои.
Справедливо?» Олег Шевкун, по материалам доктора Дж. В. МакГи.

Она жила по совести правдиво,
От сердца ближним искренне служа.
Лжи поддавалась просто и наивно.
Пока мудрец ей не открыл глаза.

- Ты посмотри на все свои деяния!
Где справедливость видишь ты вокруг?
Переступай через других страдания.
Иначе жизни нет, мой милый друг.

- Да, прав мудрец, все ноги вытирают.
Пора другим мне «нет» в ответ сказать.
Характер сильный все во мне признают, -
И незаметно стала увядать.

Без радости через других ступает,
За зло злом воздаёт она.
Да только и добра не замечает,
Закрыты на него её глаза.

Всё неспокойно стало и тоскливо.
Где справедливость, что искала я?
Свет засиял с Холма негорделиво:
- Придите все, Я успокою вас.

Жизнь Иисусом свыше озарилась.
Наполнила всё смыслом и теплом.
К Христу с мольбой за всех душа склонилась:
- Любовью согревай сердца, Бог мой.

23.09.2017