***

Матфея
Уже и Зуша совсем другая,
Другие воды спешат, бегут.
В хрустальном блеске туман сгорает,
Следы оставив на берегу:
.
На сизых травах лежит морока,
С воды упавшая скупой росой.
А Зуша вьется вокруг порога,
Шумя в изгибе по-над косой.
.
И Зуша бьется чуть слышны плеском
О сгибы черных хромых коряг.
Блестит и шепчет почти по-детски,
Лаская рябью своей края.
.
Она, конечно, уже другая,
Нет пыли летней в изломе вод.
И календарь отрывной листая,
Она неспешно к зиме плывет.
.
23.09.2017