Лечить добром

Орлова Ольга Ивановна
Стараюсь ответить по-доброму
Тем, кто ранить пытается
Словом-стрелой окружающих
И даже убить, случается.

Ведь теми гвоздями, что, думают,
Искусно так в души впиваются,
Они, наивные, первыми
Безжалостно поражаются.

Несчастья в себе, не ведая,
Гнездят, словно стаи стервятников,
Силы злобные, темные
В своих превращая соратников.

Так будем к ним снисходительны:
Они, собою убитые,
несчастны,
Ведь разрушительны
Для них их слова ядовитые.

И станет легче в признании,
Когда придет понимание:
Они, душой поврежденные,
Нуждаются ... в СОСТРАДАНИИ.