Перебирая архивы

Аноним
Витусе

Августа пушистый персик зреет за окном.
Бледный торс мой покрывает пот.
Я сегодня – в наважденье жизнью меж и сном,
И забот архивных полон рот.

Разрезается, вскипает, оживает жизнь,
Прошлое под ветром шелестит.
В нём достойно и опасно вдруг пошебуршить –
И подсесть, как скрепка на магнит.

А вокруг – туманом тёплым бесконечье вдаль,
Призраки бредут бесшумно в нём.
Здесь горьки цветы успеха и светла печаль,
Но они – лишь пыль под потолком…

Бесконечье тянет время, как стекло небес,
До краёв сознанья и за край.
Но вот образ твой живой средь призраков воскрес –
Тема жизни, через память заиграй!

Большое "спасибо" Ви-Ta http://www.stihi.ru/avtor/vitaval за ценные подсказки!