Птаха пела ранняя

Валя Кальм
Птаха пела ранняя, горло теребя..
Вечное изгнание самоё себя
из себя, из радуги, из родимых мест...
ничего не радует, не пленит окрест.
В этом полушарии звёзды напрокат,
по углам пошарили и повисли над
и промеж бессонницы, из пустых глазниц
ночи мчится конница лошадиных птиц.
И летят пегасы те от горгон медуз,
яркими фугасами под осенний блюз.
Крокодилы шпалами и растёт кокос,
знать, снегами талыми чёрт меня занёс
на чужбину стылую без живых церквей,
не разгонишь вилами мёртвый суховей.
У родной сторонушки ситцевый подол,
мать ведёт бурёнушку на зелёный дол,
набегает реченька на песчаный плёс,
и к кому-то вечером аист в дом принёс
маленькую лялечку с ворохом белья
и назвали Валечкой. Может, это я?