совесть

Сони Левински
Кажется у меня кончаются силы.
Эта любовь приставила дуло к виску
и готова стрелять в упор.
Кажется, что я скоро совсем свихнусь.
Этот барахлящий кровяной насос
снова дает осечки.
В мире ничто не вечно.
Да и мира по сути нет.
Кажется я рою себе могилу.
Чайной ложкой по сантиметру в день.
Господи, если ты есть, то дай мне силы
Или хотя бы позволь по-человечески умереть.
Кажется, что еще немного и я сорвусь,
Как капли немого дождя в противную стужу.
Ломая о стены чужой души руки
Последний шанс на спасение свое рушу.
Разбиваясь о запотевшее лобовое,
Как во сне.
От любви к тебе и не любви к себе вою
А оскал уже и не оскал вовсе,
И не волчица давно, а скулящий выродок дворовой суки, стремящийся к матери,
а та от него подальше в глухой и гремучий лес.
Кажется, я совсем позабыла гордость
Потеряла ключи от веры,
надежду толкнула с балкона,
А вот любовь...
Не смогла. Замучала совесть.