***

Сони Левински
Тихо дышит в спину лето.
Руки мерзнут в ноябре.
Ты остался в прошлом где-то,
Улыбнувшись, но не мне.

Сердце бьется, как синица,
В твои окна на восьмом.
Колет больно словно спица,
Режет ледяным ножом.

Ломит кости, как в припадке,
Ноют мышцы и болят.
Разум в жесткой лихорадке.
Мысли жалобно скулят.

От обиды сводит скулы,
Горло сдавливает ком.
Попадают в тело пули,
С губ срывая тихий стон.