***

Елизавета Гаранина
Такое уж созданье-человек.
Он мнит себя вершиной мироздания,
И, совершая в жизнь свою забег,
Преувеличил собственные знания.

Осмыслить он согласен все,
До точки,
Находит вывод даже в пустоте,
Глазами пробегая строчки
Он видит темы-но не те.

Он бесконечно прочих учит
И продолжает лгать себе:
Уверен, знает много лучше,
Уверен в собственном уме.

И каждый старший,
Глядя прямо в глазки,
Нам скажет:
" Слушай-ка, сынок,
Переставай ты верить в сказки..."
И каждый хочет преподать урок.
Есть фраза,
Что бытует и по ныне:
"Читать учитесь между строк"
Но,
Есть ли что-то между ними?...
И есть ли в этом "чем-то" прок?...