Кленовый листок

Елизавета Гаранина
Снова встретились на берегах соседних
Огня царица с королевой льдов.
Вот уж листопад прошёл осенний,
Замерла природа.
Ждёт снегов.

Голы ветви лип , берез , осинок.
Облетели листья, отжили своё.
Только клен кудрявый рыжей гривой
Шелестит под проливным дождём.

Ветр бушует,
И трепещут капли
Золота на сонных деревцах.
Лист кленовый
Пал в бою с погодой,
К нам зима спешит