Не заманивай золотом осень

Геннадий Румянцев
Не заманивай золотом осень,
где калина жжёт страстью уста.
Побреду я один среди сосен,
озирая родные места.

Отшумела зелёная прихоть,
лишь рябина баюкает гроздь.
На душе так просторно и тихо,
но обняться здесь с грустью пришлось.

Отпусти тосковать, не жалея
этой голой, невзрачной поры,
где под хруст мятых листьев сумею
подзадорить лесные ковры.

Листья клёна, вы молоды были,
Как красив ваш узор по весне!
Ну, а ныне вы яркие стыли
и стелили постель на земле.

Поцелуй меня рыжая осень,
обожги, как калина уста.
Я тогда среди зелени сосен
вспоминать буду тихо Христа.

Октябрь 2004г.