Теплом вернулось наше Бабье лето

Лилия Хованская 2
Теплом вернулось наше Бабье лето,
Сияет солнце нежно с высоты.
Ликует радость  с самого рассвета,
Вернув надежды в светлые мечты!

Чаруют сердце яркие картины,
Сентябрьский восхитителен наряд!
Туман с утра сошёл с полей в низины,
Особой красотой лаская взгляд.

Лазурь небес чистейшая бездонна,
Берёзки смотрят в зеркало реки,
А солнце, ликом девственной мадонны,
Задумчиво глядит нa васильки...

Есть в уходящем странное явленье -
Лишь взглядом можно это уловить:
Души коснётся радостью мгновенья
И... Оборвёт связующую нить.

          23.09.2017.