Телефонный разговор

Владимир Савастеев
И долго они кричали друг другу
                призывно, в далекую даль.
Аллё и аллё, я ведь слышу отлично,
А ты ….
                В том и грусть и печаль.


И эхо о том повторяло вдогонку,
Ты вновь недоступна, как жаль.
Аллё и аллё, я ведь слышу отлично,
А ты ….
                В том и грусть и печаль.


Печаль в неуслышанном,
                грусть — ты в непонятом.

                Я здесь в суматохе времен.

Я здесь в сериале — знакомом, непознанным,
Дорог и вокзалов, полетов …
                Имен.


Вся жизнь -круговерть, где и белке обидно.
Ты втянут в сей бег навека.
На точках отсчета, где прошлое видно
Себе говоришь ты -"Пока".


Где встретишь себя
                в доме отчем, в дороге,
Где встретишь себя,
                за пером иль столом.

Найдёшь ты себя и в мрачном чертоге
И в пышном дворце.
                Но останься узлом,


Что прошлое свяжет с твоим настоящим,
С тягучею нитью вечерних забав,
И утром — кофейною нотой бодрящей,
И вечером томным - времен переправ.


И вновь я привязан к трубе телефонной,
                Призывной в далекую даль.
Аллё и аллё, ты ведь слышишь отлично,
А я ….
                В том и грусть и печаль.