Хмельной дождь

Алевтина Мацонко
Как судьба  играет  с нами!
Мы бежим спасаясь от дождя.
У забора, что в хмельной рубашке,
Я на спутника взгляд подняла.

Кто он, этот незнакомец.
С кем погода нас свела.
И у этой высокой березки
В тень зеленую нас позвала.

А в глазах его вижу лукавство.
Что понравилась? Так и скажи.
У тебя этот дождь лишь в запасе
И другого не будет, не жди.

Нежный хмель на заборе свисает.
Он дурманит его все  слова.
Дождик скоро закончится, вижу,
Лишь на час нас судьба и свела.

Разбежимся и больше не встретимся.
Этот дождь он пройдет без следа.
А пока сердце бешено вертится.
Не судьба, говорит, Не судьба.