Поезд

Инга Кошкова
Бегать искать по вагонам счастье в картонной коробке
Мелочь ронять бездомно под ноги мрачным теткам
Поезд шагает грузно будто нетрезвый рабочий
Там -вон-вон!- остановка, где ты мне нравился очень.

Бегала вдруг и искала в тамбурах близкие лица
Чмокая салом мазута поезд отвязно мчится
Пункт назначения странен, там - указатель в тумане
Словно не железнодорожный, а где-то в глухом океане.

Бросить рюкзак в проходе, сесть на полу молиться
Боже, открой же двери, мне этот путь не годится!
Мне этот поезд не нужен, бросилась в первый прибывший!
Море сменяв на лужи, плачут седой и нищий.

Так, неужели случилось? Ход был замедлен заметно
Стоп. Остановка. Открылась дверь, но в ней все неизвестно
Хлынул душистый воздух. Майский рассвет ожил
Я ухожу, поезд, ты ничего мне не должен.