Танцуй, русалочка...

Юлия Личагина
Танцуй, русалочка, забудь об острой боли,
Тобою очарован будет принц.
Но лишь на миг. Заплачет только море,
Слезинками блеснёт из-под ресниц.

Кружись! Ты отдала свой сладкий голос,
Пусть танец твой расскажет о любви,
Как с волнами за принца жизнь боролась,
Какой огонь горит в твоей крови.

Ты не боишься стать морскою пеной
И не вернуться вновь в подводный сад.
Ах, если б ты могла, то как бы спела
О чувствах, что не ведают преград.

Принц будет жить и счастливо, и долго.
Покуда ночь и тёмен небосвод,
Танцуй, пусть снова кровоточат ноги,
Ведь завтрашний рассвет тебя убьёт.