34 Сиреневый туман плывёт над всей равниной

Светлана Лобанова Багратионовск
        Сиреневый туман плывёт над всей равниной,
        Цветёт в садах сирень благоуханно, дивно.
        Ласкает взор природа своею красотой,
        И ты с туманом вместе летаешь над землёй.

        Сливается в едино вся эта красота.
        Перед тобой картина: и поле, и река.
        И в аромате чудном,особом на заре,
        Вдыхаешь воздух терпкий,и он везде,везде.

        Сиреневый туман плывёт над всей равниной,
        Обнимает землю своею  половиной,
        И шлейф тумана длинный скользит по облакам,
        Так хочет прикоснуться он ласково к рукам.