Люблю любить

Софья Дудина-Федотова
22:03. Я, вымотавшаяся за день, сижу у стены на кровати, подложив под спину подушку. Хотела что-нибудь написать, в итоге вышло стихотворение в 7 строк. Опять пишу про любовь, ибо нравится любить. Нравится любить людей, картины, романы.
Отчего-то хочется плакать. Но не сегодня. Завтра вставать рано. Безусловно, я знаю, к чему это приведет потом. Какая все же!
Вибрации от телефона. Это сестра звонит. Связь "Питер-Поляны".
Как же я хочу к ней. Она рассказывает про свои дела, о том, как съездила в Москву.
Она у меня такая общительная! За это я ее люблю. А еще за ее смех. Она такой искренний человек, и я, признаюсь, очень дорожу ей.
Все же я не сдерживаюсь, и в глазах мутнеет. Слезы, теплые и соленые, стекают по моим щекам. А я их не вытираю. Но плачу я потому, что слышу мой, такой родной голос. Я влюблена в него.
Поговорив около часа, прощаюсь с сестрой. Обе хотим спать. Я уже сейчас могу ложиться, что, собственно, и делаю. А она на работе и ляжет, наверно, только в час после полуночи.
Темно. Хочу уснуть и не могу. Вереница мыслей проносится в голове. Набираю текст. Стираю. И так несколько раз. Он про любовь, ибо я уже писала, что люблю любить. Это такое чувство, одновременно простое и сложное. И всё же не всем удается любить просто так. Любить и радоваться оттого, что любишь.
Люблю любить. И людей, и улыбки, и тексты.

22.09.17