Роза ветров

Валерий Мартынов
Как  прекрасен вид  с  балкона:
Слева  север  -  Волги  ток.
На  рассвете,  как  икона
Рдеет  розою  -  восток.

Вниз  по  Волге - град  Саратов
Птицы  тянутся  на  юг.
На  закате  дикий  запад,
Мопассана  -  "Милый  друг"

Ах,  любимая  Самара,
Мой  родной  навеки  край.
И  над  Волгой  крыльев  пара
Ты  живи  и  процветай.