Некто

Мария Шелухина
Из окон тянет холодом, рука
Январской ночи шарит по проспектам.
И с головой зарывшись в облака,
Как в одеяло, в небе дремлет Некто.

Ему нет дела до забот и бед,
До жизни однодневки-человека.
Он вечность спит, и кажется, что нет
Ни времени, ни города, ни снега.

А люди шлют молитвы и живут,
По имени боясь окликнуть всуе.
Пусть спит себе. Он близко. Где-то тут.
Недосягаем и недоказуем.