Гренадёр

Оскар Хуторянский
Гренадёр солдат особый
Ростом, статью и плечом,
Чтоб метнуть заряд толково
И остаться жить притом. 

В ядра порох забивался
И фитиль уже горел -
Гренадёр тогда старался,
Чтоб он дальше улетел.

Чтобы шляпа не сбивалась
При метании гренад
Шлём конический достался
Гренадёрам как наряд.

У чугунного снаряда -
Олимпийского ядра
И размер и та же тяжесть...
Сила для него нужна.

В рядовых войсках элита -
Гренадёрские полки,
Им позволено достойно
К форме добавлять усы. 

Гренадёр всегда был виден
И в строю, и на балу.
Был любимцем дам в провинциях
Был всегда гроза врагу.

ред.