Не отпускай меня, море

Юля Орешкина
Где солнце розовым яблоком садится за горизонт,
Где лазурные волны бьются о прибрежную гладь,
Из серых больших городов, сквозь холодный фронт,
О, море, мне б уже навсегда к просторам твоим сбежать.
Слушать громких шагов твоих эхо и чаек крик,
Запуская в легкие соль ветров, а меж пальцев - песок,
Стать единым целым с водной стихией, отрастить плавник,
Пустить море по венам, словно по проводам ток.
И босыми ногами в "сахаре" пляжа оставлять следы,
Обнажая младые тела, погружаться в лазурь глубин,
Море - это не просто соль в обрамлении воды,
Море - это для счастья первая из причин.
Я готова менять числа, страны, улицы и города,
Чтоб отныне встречать рассветы только под шепот волн,
Мелкой песчинкой осесть на просторы морского дна,
Пока там, на поверхности, рьяно бушует шторм.
Просто море внутри меня потопило все "этажи"
И уносит из города N, что под штилем весь,
Далеко, где заброшу свой якорь с корабля под названием "жизнь",
Только не отпускай меня, море, позволь мне остаться здесь.