Сказание о лете

Лия Эрмиал
А ты знаешь, ведь все ещё вправду будет!
Ветер горечи и обид
Улетит, отдав своё место
Тёплым летним ветрам, поверь!
Вновь проснутся зеленые листья,
Вновь в душе расцветёт весна,
Ты услышишь, как рано утром где-то, тихо придёт она.
Как во дворике, что перед домом,
В пять утра запоёт соловей,
И как лица суровых прохожих
Станут чуточку даже добрей!

А пока, засыпай, мой хороший,
Мой единственный и родной, станет мир холоднее немножко.
Верю, сквозь холод мы этот пройдём!
Не смотри ты, что листья желтеют,
Что становится грустно тебе.
Помни, что скоро мир станет светлее.
А пока что поспи....