Просто так

Вася Бабаев
Танк проиграет схатку,
Встанет в сомненьи робком,
Переползёт на ватку
Мягкого поля с хлопком.

Дальше, бурьян ломая,
Взрежет песачный берег.
Танка броня прямая —
Раны по пять копеек.

Рано сдаваться. Впрочем,
Будут ещё раненья.
Мир без войны не прочен.
Танк, удержи равненье

нА море. Будь же строен,
Нетерпелив и вечен.
Так этот мир устроен —
День переходит в вечер.

Гусенец волны тронут
Волны прибоя — кромкой.
Мир, несомненно, тронут.
На высоте негромкой

Солнце теряет краску,
Кровью по дюнам шарит.
Танк отгоняет ласку,
Пушкой стреляет в шарик.

Пятится шар, садится.
Вот и темно. Пристала
К небу черна водица.
Всё как-то проще стало.

Волны плеснут участьем:
"Дай мы тебя омоем".
Звёздности пахнут счастьем.
Танк пахнет морем.