Моя Россия

Моро 7
Тепло. Только с самого утра немного свежо.
Незаметно, и незначительно от того.

Половицы поскрипывая направляют,
Прокладывая своей мелодией путь
Шаркающим босым ногам.
На ощупь? По памяти ли?

Выпить кофе, умыться,
Раскрыть глаза.

С каждым глотком меня одолевает ясность.
И вчерашнее вечернее небо в звездах,
Низкое будто кто-то налепил его в однушке
На потолке.
Чужое... Близкое небо.
Встать, потянуться ввысь.
Почувствовать свет звезд в своих руках...
Пусть эти звезды уже мертвы,
Как и с рассветом рассеялись воспоминания о них
будто сны.

Отвлечься, щелкнуть новости,
Машинально на "Россию1".
Теперь осознаю суть иначе,
Моя земля, моя родина.
Родная моя.
Далеко я забрался,
Но душой не оставил тебя.
Первая среди других,
Одна среди чужих...
Я навсегда твой "сын",
Я навсегда "за тебя".
Как бы нас не ломала судьба.

Рюкзак за спину закинув,
Выхожу за порог
В тебе находя силы.
Впереди еще не мало,
Ты держись, и держись своих.
Мы не подведем тебя.

Выходя за порог...

Остановлюсь, огляну округу.
Небольшой частный сектор в один проулок.
Где-то вблизи центра. Хорошо, пусть и не Россия.

Обнял, поцеловал родную и пожелал хорошего дня.
До вечера любимая моя...

Попрощавшись по своим делам отправился, нажав play в плеере

И заиграло...

Цитата:
Россия, ты моя Россия, родина, моя земля, моя сила.
Ты для меня, как мать для сына, самая родная, самая красивая.