Волна покоя в нежном взгляде!

Просто Звук
Размытый звук, размытые следы
Потерян в бесконечности скитаний...
А за окном опять идут дожди
Осенней красоты воспоминаний!

Случайный взгляд, подаренный Тобой
В рутине бесконечных одолжений
Стал той, всёотрезвляющей волной
В бескрайнем море - жизни искушений!

Я помню этот взгляд и тот покой
Который вдруг почувствовал во взгляде
А мир, в одно мгновенье стал другой
Подобный красоте в цветущем саде!

Мне всё казалось знаками судьбы
Случайный жест, улыбка в разговоре ...
Я видел только яркость красоты
А слышал радость звука в каждом слове!

Я чувствовал, любовь и теплоту
Волну всёотрезвляющих значений
И смыслом заполняя пустоту
Осознавал рожденье вдохновений !

Сегодня слыша музыку дождя
Я вспоминаю лучшие мгновенья
Где Я любил, и чувствовал Себя
Достойным красоты и утешенья !

Я вспоминал, и буду вспоминать
Поскольку это лучшие минуты
А Мне возможно больше не встречать
Подобных глаз в плену житейской смуты! ...