Всё надоело, все надоели

Мурад Ахмедов
***
Всё надоело,
все надоели…
Тело с душою
оцепенели.

Ночь беспробудна,
мысли мятежны,
и даже утро
вновь безнадежно...

Что с нами будет
или не будет –
люди простят нас
или осудят?

Что нам готовит
век наш жестокий?..
В сети он ловит
всех одиноких...

Что сможем сделать
что не сумеем,
коль слабость духа
не одолеем?

Ложь станет правдой,
правда же – ложью,
Если мы завтра
жизнь подытожим.

Тьма напирает,
мы – на прицеле,
свет озаряет
жерло тоннеля.