Синие птицы на розовом небе...

Мурад Ахмедов
***
Синие птицы на розовом небе,
Волн серебристых блестит чешуя...
Наши раздумья о жизни и хлебе,
Как пробуждение от забытья...

Это лекарство от горькой разлуки
Нам – говорящим с самими собой...
Снова у жизни завязаны руки
И не вернуться к надежде былой...

Где мы сегодня и кто мы сегодня?..
Так нам непросто ответ отыскать.
Вновь повторяется сон прошлогодний,
Манит непрожитых дней благодать.

Гул нарастает и теплится время,
Хмурые воды, как прежде, шумят...
Трудно прожить мне в разладе со всеми,
В небо смотрю – птицы к югу летят...