Сто дорог

Марина Анферова
Господь привел меня к вратам –
«Ну, открывай дитя, не бойся,
Меня не спрашивай «Что там?»,
Доверься мне и успокойся».
Шагнула я через порог,
Ключи в ладони зажимая,
Передо мною сто дорог,
Стою, что делать мне не знаю.
И слышу Господа слова –
«Они твои, дороги эти,
Шагай любой, ты не одна,
Знай, я с тобой на этом свете.
Ты их теперь легко пройдешь –
На этот путь благословляю,
Любовь и счастье обретешь,
Весь мир тебе я доверяю».
Спасибо, Боженька, за все –
Склонила тихо я колени,
Вот сердце чистое мое
И нет в лице ни капли тени.
«Ну что, вперед, мое дитя,
Не дам тебе я оступиться,
Вот жизнь, она вся для тебя,
Пора мечтам осуществиться!»