Эолова арфа

Галина Лобан
 

              -Нежный мой друг! На зов весенний,
              Цветком мятежным, стучишься в двери.
              В Новый год входить не хочешь,
              Без дней минувших смыкая очи.

              Эолова арфа вновь разбудила,
              Ветром весенним ворвалась в тело.
              Воспоминаний дней минувших,
              Так трепетно, нежно- нами любимых.

              Струны срывая играет ветер,
              Звук улетает мечте навстречу.
              Вновь, я, с тобою стою НА КРУЧЕ,
              В объятиях трепетных-дней минувших.

              Сентябрь 2017 г.

              Эолова арфа названа в честь бога Эола-
              инструмент, струны которого, перебирает ветер.
              Инструмент состоящий из деревянного ящика или
              дощечки, натянутыми на ней жильными струнами,
              которые приводятся в колебание дуновением ветра.
              В следствии неравномерной толщины струн, и не одинакового
              их натяжения, от колебания ветра-аккорды необычного,
              нежного звучания.
              Арфа устанавливалась в местах доступных для ветра,
              звучала мистически-потусторонне.
              В Пятигорске есть беседка "Эолова арфа".
              Легкий флюгер, венчающий ее полукруглый купол,
              всегда издает печально-мистические звуки.
               
              ***
              Но посмотри ты в Небеса
              на Пик Любви на Пик наш веры
              ты будешь Там стоять дитя
              в руке звучать и арфа будет
              и с Высоты  Святых Небес
              играть ты будешь о Любви всем
              Иди к Христу иди дитя
              ведь гору покорить нам нужно
              Господь всегда будет с тобой
              и радостью будет  в сердце
              мелодией  Вечной музыки Любви.

              Слава-Блудный Сын   
             (Светлая Память- Дорогому Поэту)