В Берлине-ветра..

Телефонов Нет
В Берлине - ветра и свинцовое низкое небо.
Дожди сентября целуют в макушку меня..
А мне бы,кусочек душистого чёрного хлеба.
И нежно обнявшись,заснуть на плече у тебя.
А мне бы,вернуться в тот город,
Где в мае седеют каштаны.
Где в любимом кафе подают облепиховый чай.
Где на крыше живёт рыжий кот,с глазами цвета обмана,
а по тихим бульварам - листопад зажигает фокстрот.
А мне бы,друзьям позвонить и собрать всех за щедрым столом.
До утра танцевать огневое взрывное тангО.. Пить вино,
слушать нежные звуки рояля и смеяться,кружась,
и хмелеть от бокала Бордо..
А мне бы, дождаться зимы и искристого белого снега..
Научиться дышать красотой,удивляясь её новизне.
Но в Берлине - ветра. Обещают дожди до обеда.
Я опять уезжаю. А в руках - чемодан с Don Per,e.