Не хныкай, осень

Елена Микеленене-Корнилова
Сегодня , наконец-то нет дождя,
Решила осень мило улыбнуться.
Уже рукой подать до декабря-
Зима ! И не успеешь оглянуться.

Отсчитывает дни мне календарь,
Ему ведь все равно зима иль лето.
Неумолимо убегают в даль
Минутки от рассвета до рассвета.

Как хорошо, когда желанье жить
Вновь воскресит , ласкаясь нежно , лучик.
И солнце яркое летит в зенит.
Дождём не хнычут  в  хмуром небе тучи.

Я осень не люблю, её тоска
Напоминает - на нее похожа
Моя уставшая от слёз душа-
Разлука остриём копья по коже.

Когда  бродяга ветер рвет листву,
И замерзают под дождём березы
Забудет сердце про любовь-  весну
И душу в холод закуют морозы.

Не хныкай больше, осень, перестань!
Ведь день сегодня тёплый и  погожий.
Не надо разливать в душе печаль-
Я не хочу быть на тебя похожей.