Что такое любовь... Романс

Любовь Соколина
              ЧТО  ТАКОЕ  ЛЮБОВЬ

        А хотите, скажу, что такое "Любовь"?
        И уловки её знаю я, и повадки,
        Знаю, как она ранит, как пьёт нашу кровь,
        И годами играет в непонятные прятки...

        Ах, любовь не товар, не расставишь по полкам:
        Мол,эта Тане и Коле; а эта Оле и Саше...
        Эта - так тяжела! Та легка, но без толка;
        Эта вот - молодым, ну а эта постарше.
 
        Но какая любовь не была б, она Ваша.
        Присмотритесь: ведь это Ваш точный двойник.
        Это луч, осветивший вашу душу однажды,
        И кому на года, а кому-то - на миг.