Осенняя песенка 5 плюс

Ирина Сеньчукова
Под ногою льдинка,
Солнце,как картинка,
Голубое небо провожает птиц.
Жёлтая осинка,
Красная рябинка,
Чудные листочки-осени каприз.
        ***
Осень,осень,осень,
Возле стройных сосен,
Ежики и белки,
Запасли грибов,
Осень,осень,осень,
Дождик травы косит,
Скоро сбросят лоси,
Веточки рогов.
      ***
Мокрые тропинки,
Сапоги-ботинки,
И собрали люди урожай плодов.
Чуть дрожат росинки-
Осени слезинки,
Спрятались букашечки все от холодов.
      ***
Осень,осень,осень,
Ветер листья носит,
И качает нежно,
Тучи-облака.
Золотая осень,
Мы тебя попросим:
Ты грусти конечно,
Только плач слегка.