Маленькому ангелу посвящается

Виктория Черноус
Нежнее неба голубого,
Теплее солнечных лучей,
Глазенки ангела родного,
Смех и улыбка до ушей...

Его гуленье сладко слушать
Дни и недели напролет...
И даже плач не режет уши,
А только за душу берет...

Совсем зубов еще не видно
И далеко до первых кос...
Зато румянцу позавидуют:
Восход, закат и россыпь звезд.

Рук маленьких его, касание,
Приятнее любовных ласк...
А ножек - быстрое дрыганье,
Невольно приглашает в пляс...

Слюной, плечо облобызает
И с жадностью к груди прильнет,
А я, комочек обнимаю,
Пока он кофточку мне мнет...

Любуюсь ангельским созданием
Я неустанно день и ночь...
А ангелу сему название -
Дитя! Кровинка наша - дочь!