Патриот

Александр Макс
Не страшен путь моей дальнейшей жизни,
Мне страшен сон войны моей отчизны
До коль,"скажи"! Мы будем воевать
Печалить сердце, грустными слезами мать.

Жестокость, подлость, грубость, злость
На плечи родины встают с времён давнейших,
И сколько  ты не шел на Русь с мечом, незваный гость
Поставить на колени нас, тебе не удалось.

О Русь моя! О мать моя!
Сполна увидела ты горя,
И слёз наплакала ты море,
Не плачь! И знай, что у тебя есть я.