***

Владимир Беспалов Барский
Однажды, отчаявшись, с мыслью убогой,
От боли несчастного дня,
Ты скажешь: какое мне дело до бога,
Который не видит меня?

И будешь страдать, как бездушное тело…
А дальше – греши не греши,-
Подумает бог: а какое мне дело
До этой пропащей души?

Душа же сгорит, как незримая, тенью…
На много и много веков…
И будут богами тебе привиденья -
Слепые, заместо богов…