Метафизика осени

Вячеслав Скобелев
Осень заманивает наваждением
в метафизическое восприятие,
где равноценны и смерть и рождение,
где преходящи любые понятия.

Тёплое солнце и небо лазурное
осень меняет на ветер и слякоть,
прячет за моросью краски гламурные,
чтобы потом о несбывшемся плакать.

И вспоминать и цветенье, и зрелость,
роскошь достойную пред увяданием.
Было и кануло… Скромность и смелость
осень сравняла предначертанием.

Голая правда, не стыдно ни капельки…
Ветер гуляет свободно, без шелеста.
В сны переходят надежды – срок баиньки
вплоть до весны под завесой метелистой.


22 сентября 2017