Останься, лето

Нина Плаксина
Останься, лето, дольше, сколько можно:
люблю цветы и щедрое тепло.
А ты  листву баюкай осторожно,
чтобы порывом вдруг не унесло.
Это тебе я, ветер-непоседа:
потрогать хочется листок и мне,
налюбоваться… или, исповедав,
понять, что шелестит он тишине.
Пускай нашепчется. Не торопи,
послушай: будет то, что неизбежно.
А сколько неистраченной любви
в его полёте, как целует нежно
                он землю!..