Стихотворный пересказ анекдота

Михаил Браславский
Собака зашла в отделение связи.
И что ей там надо, однако?
Присела на стул. По столу лапой лазит,
Взяла телеграмму. Собака?!

«Гав-гав,
гав-гав-гав,
гав, гав-гав и гав!»
Вот, кажется, всё написала.
В окно подаёт, где смеётся в рукав
Служитель почтовых анналов.

«У Вас в телеграмме всего 9 слов,
Вы можете слово добавить.»
Собака задумалась. Время пошло:
Гав, гав или гаф? Не исправить...

«Вы знаете, пусть остаётся как есть,
Я всё написала туда,
А если хоть слово добавить – Бог весть,
Какая пойдёт ерунда...»