дождик

Владимир Хвостенко
Первая капля упала мне на нос:
- Сколько, скажи-ка, нас в небе осталось?

Я растерялся:
- Наверное, много…
А капля исчезла, упав на дорогу.

Капля вторая вдруг села на ушко:
- Не видел, - спросила, - моей здесь подружки,
такой же, ну, капелька в каплю, как я?

И тоже исчезла, по шее скользя.

В третий раз капля смочила макушку.
- Где же твой зонтик? - шепнула на ушко.

Потом мне две капли упали в ладошки,
в траве под скамейкой две спрятались кошки.
Пять капель качались на листьях сирени,
штук десять иль двадцать у озера сели...
И вдруг, словно птицы, они полетели!

А я все стоял и до нитки промок,
но всех сосчитать, к сожаленью, не смог…