Письмо бабушке

Мезенцев Андрей
(от имени жены)
А в окнах стоит хмурый день,
И мокро, и тучи, хоть тресни!
Я дождь попрошу, чтоб тебе
С ветром отправил он вести.

Дождь рад стать радисткою Кэт.
Диктую ему телеграмму:
"Ну, здравствуй, бабуля! Привет!
Тебе, деду Мише, ну как вы?

Октябрь готовит сюрприз:
С тобой мы увидимся вскоре!
Ты в календаре обведи
С седьмого по двадцать второе!

Я жду, не дождусь видеть вас!
На солнце сменить наши тучки,
Что в окна мне смотрят сейчас...
Оля Петровская. (внучка)."

И капли летят сверху вниз,
Стучит дождь слова мои спешно,
Точкой-тире о карниз
И ветер уносит депешу...