Она его ждалА

Зоя Чудеса
Она его ждалА всю жизнь казалось,
Лишь мысль о нём уже лечила стресс.
Ей эта встреча часто представлялась
Какой-то сказкой, чудом из чудес.

Он помнился ей худеньким и стройным,
В морской тельняшке весельчак-матрос.
Таким, как раньше был неугомонным,
С копной кудрявых смоляных волос.

В мечтах и грёзах годы пробежали,
Но всё ещё бурлила её кровь.
Давно подружки деток нарожали,
Она ждала ту - первую любовь.

Достойных нет, - твердила всем подругам,
Лишь он один, и он её найдёт.
Придёт с кольцом, попросит стать супругой -
С букетом роз у ног её падёт.

Устав от дел мирских, круговорота,
Знакомых обзвонила выпускниц...
Нашёлся в "Одноклассниках" - без фото.
И радости вновь небыло границ.

Пред самой встречей ноченьку не спала.
(Хотелось счастье пить назло врагам.)
И у дверей открытых долго ждала,
Прислушиваясь к звукам и шагам.

К ней подошёл пузатый дядька лысый.
"Ну, что стоишь, любимая, встречай."
Вручив с соседней клумбы три "ириса"
Он ей сказал с порога: "Наливай!"

Затем обнял, дохнувши перегаром,
Коньяк допил, с десяток съел котлет,
Взял в руки семиструнную гитару
И  спел репертуар тех прошлых лет.

Угомонился он ещё не скоро -
Любви всё обещал ей океан.
И, видимо устав от разговоров,
Одетым повалился на диван.

Она не знала - плакать иль смеяться.
И хоть любовь, как утверждают, зла,
Ей захотелось в джунглях затеряться
Не видеть чтоб пузатого козла...

Вернуться снова в юность не пытайтесь -
Умчались безвозвратно те года.
И как бы ни хотелось, не встречайтесь
Вновь с первою любовью никогда.

Останутся пусть все воспоминанья,
Та нежность, поцелуи при луне,
И все страданья, разочарованья
В душе у вас на самой глубине.